材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 2分の1本
- 塩
- 小さじ一杯
- 水
- 400cc
- カニ缶
- 2分の1缶
- パセリ
- 1茎
- アスパラガス
- 2本
- ⭐ケチャップ
- 大さじ5杯
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ5杯
- ⭐粉チーズ
- 大さじ1杯
- ⭐塩トリュフ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて沸騰させ乾燥パスタを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
-
- 2
- アスパラガスの根元を切り3等分に切り1に入れて火が通るまで茹でる。
-
- 3
- ⭐を混ぜ、カニ缶を汁ごと加えよく混ぜソースを作る。
-
- 4
- パスタとアスパラガスの水分を切り、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- パセリを刻む。
-
- 6
- パスタにソースをかけパセリを飾り完成です。
おいしくなるコツ
カニ缶を汁ごと使用します。
きっかけ
パスタが好きでアメリケーヌソースを作る時間が無くて似たものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません