カップケーキ バナナ ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6こ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バナナ 80g
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 40g
- 牛乳 20g
- サラダ油 20g
- たまご 1こ
作り方
-
1
オープンを170度23分にセットします。
※お使いになるオープンにより加熱時間が多少違います。 - 2 ボウルにバナナとレモン汁を入れ バナナをフォークなどで潰します。
- 3 砂糖、牛乳、サラダ油、溶いたたまごを加え混ぜ合わせます。
- 4 ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜます。
-
5
カップに入れ生地を入れます。
余熱が完了したらオープンで焼きます。
竹くじに生地が付かなければ完成です(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません