アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりあごだしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
シンプルなおうどんです。

材料(1人分)

うどん
1袋
400cc
あごだし
大さじ1杯
めんつゆ
大さじ1杯
ネギ
3分の1本
えのき茸
3分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸の根元を切り3等分に切る。ネギを輪切りに切る。
  2. 2
    うどんを流水で洗う。
  3. 3
    水を沸騰させあごだしとめんつゆを入れて混ぜる。えのき茸、うどんを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったらネギを入れて火を止め器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

あごだしを使用しします

きっかけ

朝食に

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする