きな粉と、グラノーラのクッキー レシピ・作り方

きな粉と、グラノーラのクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
歯ごたえ満点
きな粉の風味も◎

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 小麦粉はふるっておく

    耐熱ボウルにマーガリン、ショートニングを入れて20秒ほどチン
    砂糖、たまごを入れてすり混ぜる
  2. 2 グラノーラ、きな粉を入れて混ぜる
    ふるった小麦粉、牛乳を入れて混ぜる
    なんとなくまとまる程度に混ぜる
    まとまらないようなら様子をみて、牛乳を増量する
  3. 3 オーブンを180度に温めておく

    オーブン皿にシートをしき、クッキー生地を手でちぎって形を整え並べていく
  4. 4 180度→25分加熱

    焼きあがったら網に新聞をしき、その上で完全に冷ます

きっかけ

グラノーラクッキー 色々バージョン研究中 きな粉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

よく焼いた方が美味しい

  • レシピID:1290021312
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る