アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豆腐とインゲンのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
冷凍インゲン使用で時間短縮 短時間で出来るおみそ汁です。

材料(2人分)

380ml
ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ1
玉ねぎ
1/2こ
豆腐
ミニパック1(150g)
冷凍インゲン
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄く切ります。

    豆腐→さいの目に切ります。

    冷凍インゲン→食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、玉ねぎを入れ2〜3分煮ます。

    豆腐、冷凍インゲンを入れ沸騰したら 味噌を溶き入れます。

きっかけ

忙しい朝、短時間でお汁を作りたくて

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎいんげん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする