材料(2人分)
- ウィンナー
- 2~3本
- ピーマン
- 1個
- ホールコーン
- 少々
- バター
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- バターで、食べやすい大きさに切ったウィンナーとピーマンを炒める。
焼き色が付いてきたらコーンを加えて塩・こしょうをふる。
-
- 2
- お弁当用のカップに分けて詰めてから、ケチャップ大さじ1ずつかけて、パルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
余ったホールコーンは冷凍してください(*^^*)★
ピーマンは炒めすぎると、しなしなで美味しくなくなります。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★