ホットケーキミックスでかぼちゃパウンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたを取り、ひとくちサイズに切って、皮が柔らかくなるまで茹でる。
皮ごとマッシュして、熱いうちにバターと砂糖を混ぜ合わせる。
あら熱が取れたら卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを加え混ぜ、パウンド型に流し込み、型を何度か打ち付ける。
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
栄養を考えて皮まで使用しています♪
気になる方は皮は取り除いてからマッシュしてください。
シリコンのパウンド型を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません