アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と3種類野菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
短時間で出来る 具沢山お汁
みんながつくった数 3

材料(2人分)

だし汁
360ml
みそ
大さじ1
玉ねぎ
小1/2こ
人参
3〜4cm
豆腐
100g
小松菜
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄く切ります。

    人参→千切りにします。

    豆腐→さいの目に切ります。

    小松菜→3〜4cm長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎ、人参を入れ3分程煮ます。
    豆腐、小松菜を加え沸騰したら 火を弱めみそを溶き入れます。

きっかけ

朝食用お汁

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/26 15:45
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) レポありがとうございました♪
2018/01/29 08:35
切り方を参考にさせていただきました‼ 薄く切るのが時短のポイントですね(^^)/
ひもみん
ひもみんさん こんにちは^ ^ 参考にして下さりありがとうございます(o^^o) つくレポ感謝いたします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする