手作りソースをかけて チキンカツ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- カップ1/3
- 薄力粉
- カップ1/3
- パン粉
- カップ1
- 油
- 大さじ2
- ◎中濃ソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎バルサミコ酢
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を4枚に切り塩胡椒を振ります。
水、薄力粉を混ぜ 鶏むね肉に付け、その上にパン粉を付けます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ両面焼き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ◎の材料を片手鍋などに入れ 混ぜながら煮詰めます。
チキンカツにかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません