アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き 大根と人参おろし添え ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
シンプルに少し塩を振って焼きました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さんま
2尾
少々
だいこん
3〜4cm
人参
3cm
しょうゆ
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんま→頭と内臓を取り 塩を振り30分程 冷蔵庫に入れます。

    グリルで焼きます。
  2. 2
    焼いている間に だいこんと人参をすりおろします。
  3. 3
    器にさんまを盛り付け、だいこんおろし、その上に人参おろしをのせ、しゅうゆをかけます。

きっかけ

さんまをいただいたので(o^^o)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/21 17:25
おいしかったです!
kazumi_pug
kazumi_pugさん こんばんは^ ^ 作って下さりありがとうございます。つくレポ感謝いたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする