材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆溶きたまご
- 1こ
- ☆牛乳
- 50ml
- ★玉ねぎ
- 1/4こ
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★チリパウダー
- 小さじ1
- ★クミンパウダー
- 小さじ1
- ●薄力粉
- 30g
- ●片栗粉
- 10g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をひと口大に切り 塩、胡椒を振る。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ★を加え軽く混ぜ合わせ、鶏むね肉をつけ込む。
3時間程冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- ●を合わせ漬け込んだ肉に着けて揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません