材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- きざみ海苔
- 大さじ1杯
- お湯
- 400cc
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- 塩トリュフ
- 2つまみ
- ニンニク
- 1片
- ワケギ
- 一本
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させうどんを入れて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- ニンニクをすり下ろす。
納豆に納豆付属のタレとおろしニンニクを入れ混ぜる。
-
- 3
- ワケギを刻む。
-
- 4
- うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- 2ときざみ海苔、ワケギを乗せ塩トリュフをかける。
おいしくなるコツ
塩トリュフとおろしニンニクで風味よく作ります
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません