ニンニクと塩トリュフで納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
納豆うどんをおろしニンニクと塩トリュフで頂きます!

材料(1人分)

うどん
1袋
きざみ海苔
大さじ1杯
お湯
400cc
納豆
1パック
納豆付属のタレ
1袋
塩トリュフ
2つまみ
ニンニク
1片
ワケギ
一本

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させうどんを入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2
    ニンニクをすり下ろす。
    納豆に納豆付属のタレとおろしニンニクを入れ混ぜる。
  3. 3
    ワケギを刻む。
  4. 4
    うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    2ときざみ海苔、ワケギを乗せ塩トリュフをかける。

おいしくなるコツ

塩トリュフとおろしニンニクで風味よく作ります

きっかけ

朝食に

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする