キャベツたっぷりベーコンチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンは軽くトーストし、マヨネーズを塗る。キャベツを2種混ぜ合わせたものを乗せ、塩コショウする。
- 2 ベーコンはシリコンの皿に乗せてレンジでチンする。
- 3 キャベツにベーコンの脂をかけ、その上にベーコンを折りたたみながら乗せる。
- 4 チーズをかぶせて残りのパンをかぶせる。
- 5 ラップでぴっちり包み、しばらくおいてなじませる。
-
6
ラップごとカットして完成。
ラップで包むことであふれる量のキャベツを挟んでも大丈夫です。
きっかけ
たっぷりキャベツにいためたベーコンを脂ごと和えるサラダを昔よく作っていたので、サンドウィッチに応用してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンが熱いうちにチーズを乗せると接着されて具の落ち着きが良くなります。
- レシピID:1290020996
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません