海苔にごま油と塩 韓国風 キムチおにぎり♪ レシピ・作り方

海苔にごま油と塩 韓国風 キムチおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
辛いものが好きな方に〜♪ おにぎりにもキムチ〜(≧∀≦)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1
  • 白菜キムチ 30g
  • 焼き海苔 1/3枚
  • ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上にキムチを置き 小さめに切ります。
  2. 2 焼き海苔にごま油を塗り塩を振ります。
  3. 3 ご飯の間にキムチを入れ形を調え、海苔を巻きます。

きっかけ

お仕事の日は匂いが気にるけど、休日は好きなものを食べたくて(≧∀≦)

  • レシピID:1290020976
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキムチおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る