チョコレートカップケーキ♪ レシピ・作り方

チョコレートカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ホットケーキミックス使用で材料が少なく篩にかけなくても良いので楽ちんです(≧∀≦)

材料(6こ人分)

作り方

  1. 1 バターとチョコレートを湯煎にかけ溶かします。
  2. 2 オープンを170度 20分にセットします。

    ※ご使用のオープンにより焼き時間が違います。
  3. 3 ボウルにたまごを入れ 泡立て器でよく混ぜます。

    溶かしたバターとチョコレートを加え混ぜます。
  4. 4 牛乳を加え混ぜます。

    ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜます。
  5. 5 型に流し入れ 予熱が完了したら オープンの下段入れ焼きます。

    ※竹串を刺し何も付かなければ出来上がりです。

きっかけ

無性にチョコレートカップケーキが食べたくなり作りました(o^^o)

  • レシピID:1290020950
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の焼き菓子簡単お菓子バレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/01/02 13:38
    チョコレートカップケーキ♪
    甘くて美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る