チョコレートカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2こ
- バター 30g
- チョコレート 100g
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 バターとチョコレートを湯煎にかけ溶かします。
-
2
オープンを170度 20分にセットします。
※ご使用のオープンにより焼き時間が違います。 -
3
ボウルにたまごを入れ 泡立て器でよく混ぜます。
溶かしたバターとチョコレートを加え混ぜます。 -
4
牛乳を加え混ぜます。
ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜます。 -
5
型に流し入れ 予熱が完了したら オープンの下段入れ焼きます。
※竹串を刺し何も付かなければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/01/02 13:38甘くて美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)