チャーシューと茹でる卵ミックスベジタブルの茶蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶蕎麦
- 1袋
- お湯
- 400g
- 茹で卵
- 1個
- チャーシュー
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ2杯
- めんつゆ
- 大さじ7杯
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ茶蕎麦を入れ混ぜ火が通るまで茹でる。
茹で卵を食べやすく切る。
-
- 2
- ミックスベジタブルを耐熱皿に入れ2分加熱する。
-
- 3
- チャーシューを食べやすく切る。
-
- 4
- チャーシューを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- 茶蕎麦にめんつゆをかけチャーシュー、茹で卵、ミックスベジタブルを乗せる。
おいしくなるコツ
めんつゆ濃度はお好みで調節してください。
きっかけ
チャーシュー消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません