材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- キャベツ
- 1〜2枚
- たまご
- 2こ
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆みりん
- 小さじ1
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1 1/2〜2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 弱火にしたまごを焼きます。
※お好みの焼き加減で^ ^
-
- 3
- 豚こま切れ肉に塩、胡椒を振ります。
フライパンに油を入れ 焼きます。
火が通ったら合わせておいた☆の材料を絡めます。
-
- 4
- 器にご飯→キャベツ→マヨネーズ→⑶のお肉→目玉焼きをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません