アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとポークと目玉焼きの丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単丼です(o^^o)

材料(2人分)

ご飯
2人分
キャベツ
1〜2枚
たまご
2こ
豚こま切れ肉
200g
少々
粗挽きコショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2/3
☆みりん
小さじ1
適量
マヨネーズ
大さじ1 1/2〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 弱火にしたまごを焼きます。

    ※お好みの焼き加減で^ ^
  3. 3
    豚こま切れ肉に塩、胡椒を振ります。

    フライパンに油を入れ 焼きます。
    火が通ったら合わせておいた☆の材料を絡めます。
  4. 4
    器にご飯→キャベツ→マヨネーズ→⑶のお肉→目玉焼きをのせます。

きっかけ

食べたいものをのせ、丼にしました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする