アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと大葉の茶蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
チャーシューのの残り物を茶蕎麦に載せて少し豪華に!

材料(1人分)

茶蕎麦
1袋
お湯
400cc
ポン酢
大さじ6杯
大葉
1枚
チャーシュー
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ茶蕎麦を入れ混ぜ火が通るまで茹でる。
  2. 2
    茶蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  3. 3
    チャーシューを食べやすく切り茶蕎麦に乗せ大葉をちぎって飾る。
  4. 4
    ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手でしたらめんつゆでもOKです。

きっかけ

チャーシューの消費に

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする