和風 大葉と大根おろしのせ ハンバーグ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 人参の薄切り
- 5枚
- たまご
- 1こ
- パン粉
- カップ1/3
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 大根
- 5cm
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにした人参、溶いたたまご、パン粉、ナツメグ、塩、胡椒を入れ 混ぜます。
半分にし、形を調えます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 両面焼きます。
-
- 3
- 焼いている間に 大根をおろし、☆の材料を片手鍋に入れ一煮立ちさせます。
-
- 4
- ハンバーグが焼けたら器に盛り付け 大葉をのせ その上に大根おろしをのせ ☆の材料をかけます。
きっかけ
サッパリしたハンバーグが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません