和風 大葉と大根おろしのせ ハンバーグ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
玉ねぎ、人参を炒めない和風ハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
人参の薄切り
5枚
たまご
1こ
パン粉
カップ1/3
ナツメグ
少々
少々
胡椒
少々
大葉
2枚
大根
5cm
☆麺つゆ
大さじ1
☆水
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにした人参、溶いたたまご、パン粉、ナツメグ、塩、胡椒を入れ 混ぜます。

    半分にし、形を調えます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 両面焼きます。
  3. 3
    焼いている間に 大根をおろし、☆の材料を片手鍋に入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    ハンバーグが焼けたら器に盛り付け 大葉をのせ その上に大根おろしをのせ ☆の材料をかけます。

きっかけ

サッパリしたハンバーグが食べたくて作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする