材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛肉細切れ
- 大さじ4
- アスパラガス
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ2
- 舞茸
- 4分の1パック
- えのき茸
- 4分の1パック
- ビビンバの素 ご飯用
- 大さじ3
- ビビンバの素 肉用
- 大さじ3
- えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスして大葉を刻む。
えのき茸、アスパラガスの根元をおとし3等分に切り舞茸をほぐす。
-
- 2
- ごま油を熱し、ニンニク、アスパラガス、牛肉細切れ、舞茸、えのき茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったらビビンバの素を入れて2分混ぜて取り出す。
-
- 4
- えごま油を熱しご飯と大葉1枚分刻んだものを入れてビビンバの素を加えお焦げがつくまで炒める。
-
- 5
- ご飯をお皿に盛り付け3を乗せ大葉を飾る。
おいしくなるコツ
ご飯を炒めビビンバの素を入れてお焦げを作ります。
お肉にもビビンバの素で味付けし石焼ビビンバに近づけてます。
きっかけ
ビビンバが好きで作りました
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