アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ときのこのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大葉たっぷりできのこ、アスパラガスを入れたビビンバです。

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
牛肉細切れ
大さじ4
アスパラガス
2本
ニンニク
1片
大葉
2枚
ごま油
大さじ2
舞茸
4分の1パック
えのき茸
4分の1パック
ビビンバの素 ご飯用
大さじ3
ビビンバの素 肉用
大さじ3
えごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスして大葉を刻む。
    えのき茸、アスパラガスの根元をおとし3等分に切り舞茸をほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱し、ニンニク、アスパラガス、牛肉細切れ、舞茸、えのき茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったらビビンバの素を入れて2分混ぜて取り出す。
  4. 4
    えごま油を熱しご飯と大葉1枚分刻んだものを入れてビビンバの素を加えお焦げがつくまで炒める。
  5. 5
    ご飯をお皿に盛り付け3を乗せ大葉を飾る。

おいしくなるコツ

ご飯を炒めビビンバの素を入れてお焦げを作ります。 お肉にもビビンバの素で味付けし石焼ビビンバに近づけてます。

きっかけ

ビビンバが好きで作りました

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビビンバ 大葉 韓国風 スタミナ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする