材料(一人分人分)
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 1茎
- 岩塩胡椒
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ4
- ローズマリー乾燥
- ひとふり
- ホーリーバジル
- 1枚
- 飾りケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ウィンナーをみじん切りに切る。
パセリ、ホーリーバジルを刻む。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し玉ねぎとウィンナー、ローズマリーを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったらご飯を加え岩塩胡椒、ケチャップ、ホーリーバジルを入れて2分炒める。
-
- 4
- 別のフライパンにバターを入れて熱し、溶き卵を入れて固まってきたら混ぜスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- ご飯をお皿に入れてスクランブルエッグを乗せパセリを飾りケチャップをかける。
おいしくなるコツ
ハーブが香るのでシンプルに作ります
きっかけ
キッチンハーブの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません