小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

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issaママ
孫でも箸がススム味付けをと考えて…

材料(4〜5人分)

小松菜
1束
人参
1/4本ほど
白胡麻
1/2カップ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白味噌
大さじ1強
☆麺つゆ
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、千切りにスライスした人参をザルに入れ、お湯にザルごと投入し火を通し、人参を上げて、洗った小松菜を投入し茹で、冷水に放し、3cmほどに切る。白胡麻を擦る。
  2. 2
    しっかり擦った白胡麻に、☆の調味料を全て加え、混ぜ合わせ、茹でた野菜の水を切って入れ、和えて完成♪

おいしくなるコツ

和える時は、茹で野菜の水をしっかり切って〜。

きっかけ

孫向けに優しい味付けの胡麻和えを考えて〜〜マヨネーズと味噌を加えてみました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他調味料その他の和え物
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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