材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/4本ほど
- 白胡麻
- 1/2カップ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白味噌
- 大さじ1強
- ☆麺つゆ
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、千切りにスライスした人参をザルに入れ、お湯にザルごと投入し火を通し、人参を上げて、洗った小松菜を投入し茹で、冷水に放し、3cmほどに切る。白胡麻を擦る。
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- 2
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- しっかり擦った白胡麻に、☆の調味料を全て加え、混ぜ合わせ、茹でた野菜の水を切って入れ、和えて完成♪
おいしくなるコツ
和える時は、茹で野菜の水をしっかり切って〜。
きっかけ
孫向けに優しい味付けの胡麻和えを考えて〜〜マヨネーズと味噌を加えてみました。
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