コンニャクとひじきの炒め レシピ・作り方

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結后
コンニャクとゴボウひじきを炒めたヘルシーおかずです♪

材料(一人分人分)

コンニャク
3分の1個
ゴボウ
3分の1本
人参
5分の1本
ひじき
大さじ2
ごま油
大さじ2
お湯
400CC
岩塩
小さじ1
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    コンニャクに岩塩を振りもみこむ。
    お湯を沸騰させコンニャクを5分茹でる。
  2. 2
    ゴボウの皮を剥き人参、ゴボウを細切りに切る。
  3. 3
    コンニャクを食べやすく切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しコンニャク、ゴボウ、人参を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    火が通ったらひじきとポン酢を入れて水分がなくなるまで炒めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
コンニャク ヘルシーおかず ダイエット 節約

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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