ささっと簡単っ♩もずく酢で小鉢の一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく酢
- 70g入り✖️3(人数分)
- 茹でタコ
- 足・1〜2本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
- 茹でタコはを食べやすい一口大に切り、
きゅうりは薄い輪切りにします。
トマト1/2個は縦に6等分に切って、
みょうがは細い千切りにします
-
- 2
- 各々の器にもずく酢を70gずつ入れたら、①の食材も等分して器に綺麗に盛りつけ完成です
おいしくなるコツ
みょうがの変わりにシソの葉をちぎっても美味しいです
きっかけ
手早くもう一品が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません