材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 500CC
- 大葉の芽
- 2芽
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ3
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ2
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- チャーシュー
- 4枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させそうめんを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
☆を混ぜてお汁を作る。チャーシューを刻んでお汁に入れる。
-
- 2
- そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 3
- そうめんに大葉の芽を乗せる。
おいしくなるコツ
チャーシューを細かく刻んでお汁に入れます。
きっかけ
チャーシュー消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません