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パプリカマリネのブルスケッタ レシピ・作り方

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minori-rio
国産の肉厚のパプリカで作ると最高!

材料(4人分)

パプリカ(黄)
1個
パプリカ(赤)
1個
★オリーブオイル
大さじ4
★酢
大さじ2
★にんにくすりおろし
小さじ1/4
★塩コショウ
2振り
フランスパン
1/2本
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作り方

  1. 1
    パプリカは種を取って8等分に切り、オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く
  2. 2
    熱々を水に取り、薄皮をはがす。
  3. 3
    ペーパータオルで水気をふき取る。
  4. 4
    ★の材料を混ぜてマリネ液を作る。
  5. 5
    マリネ液に3を加えて絡め、しばらく置いて味をなじませる。
    冷蔵庫で保存。
  6. 6
    フランスパンをスライスし、5のパプリカを乗せて完成。

おいしくなるコツ

マリネ液にパプリカの甘みが移っておいしいので、液もパンに染みるようにすると良いです。

きっかけ

大きな肉厚のパプリカを使いたかったので、一番美味しい食べ方にしました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネバゲット・フランスパン

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