ピーナッツクリーム クレープ♪ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
-
1
薄力粉をふるいます。
ボウルにたまごを割り入れ 泡立て器でよく混ぜます。
薄力粉、牛乳は三回に分け入れ、その都度混ぜます。
砂糖を加え混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れます。
フライパンを濡れ布巾の上に置き温度を下げます。
弱火にしフライパンをのせ 1の生地をお玉ですくい流し入れ 両面焼きます。 -
3
ピーナッツクリームを塗りたたみます。
メイプルシロップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません