材料(一人分人分)
- パスタ
- 1束
- お湯
- 500CC
- 塩
- 小さじ3分の1
- トマト
- 1個
- ナス
- 2分の1本
- ツナ
- 大さじ3
- ツナ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 1茎
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 岩塩
- ひとふり
作り方
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- 1
- お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜパスタを入れて混ぜ袋の記載通りに茹でる。
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- 2
- トマトとナスを食べやすく切る。
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- 3
- ツナ油をフライパンに入れてツナ、トマトとナスを入れて火が通るまで炒める。
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- 4
- パスタの水分を切る。
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- 5
- 野菜に火が通ったらケチャップを入れて混ぜ、パスタを加え混ぜながら1分炒め火を止める。
-
- 6
- ブラックペッパーと岩塩を入れて混ぜお皿に盛り付ける。
-
- 7
- パセリを刻みパスタに乗せる。
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- 8
- 粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
仕上げのブラックペッパー岩塩と生パセリで風味よく♪
きっかけ
残り物でランチ
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