アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの卵うどんマヨポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
マヨネーズとポン酢で美味しい納豆、卵、ちくわでボリームがあります。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

うどん 袋麺
1袋
1個
納豆
1パック
かいわれ大根
4分の1パック
ちくわ
2分の1本
お湯
400CC
ポン酢
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させうどんを入れて袋の記載通り茹でる。
  2. 2
    うどんの水分を切り、マヨネーズを入れよく混ぜて器に盛り付ける。
  3. 3
    ちくわを一口サイズに切りうどんに乗せ、納豆を混ぜて乗せる。
  4. 4
    卵を割りいれ、かいわれ大根を飾りポン酢をかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズをうどんに絡めておく事です

きっかけ

10年以上、毎日ポン酢を食べるポン酢好きな方が教えてくれました。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどんアレンジ ポン酢 節約 ランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする