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胡麻たっぷり美容そうめん レシピ・作り方

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結后
そうめんに黒胡麻たっぷり絡ませて、お汁には白胡麻と海苔、かいわれ大根を入れて美容に良いランチです♪

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
400CC
紫蘇の芽
3本
めんつゆ
大さじ5
2個
かいわれ大根
4分の1パック
焼海苔
1枚
白すり胡麻
大さじ1
黒すり胡麻
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させそうめんを入れて30秒ほど茹で余熱で火が通るまで置く。
    火が通ったら流水で洗い器に盛り付ける。
  2. 2
    めんつゆに焼海苔をちぎって入れ電子レンジで1分加熱する。
    白すり胡麻、根元を切ったかいわれ大根を入れて氷を加え混ぜる。
  3. 3
    そうめんの上に黒すり胡麻を乗せ、紫蘇の芽を飾る。

おいしくなるコツ

すりごまを使用して風味よく作ります

きっかけ

胡麻蕎麦が好きでそうめんに黒胡麻を絡ませたら美味しいと思いつきました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめんアレンジ 美容健康 胡麻 ランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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