材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 鶏胸肉
- 150g
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大3
- ◎コンソメ
- 小2
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- 玉子
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめの一口大に、人参と玉ねぎとピーマンは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒め、塩胡椒をする。
-
- 3
- ご飯を加え、◎で味を整えたら、お皿に盛る。
-
- 4
- フライパンを綺麗に洗って、再度油を熱したら、弱めの中火にし、1人前分(2個)の溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- ひたすら玉子をかき混ぜる!すこーし固まってきたら、フライ返しで端っこに寄せる。
-
- 6
- そのままフライパンの端から、お皿に盛ったご飯に転がすように滑らせてのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません