材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- とろろ芋
- 3分の1本
- あおさ粉
- ひとふり
- えのき茸
- 3分の1パック
- 舞茸
- 4分の1パック
- 梅昆布茶
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸と舞茸を食べやすく切る。
-
- 2
- とろろ芋の皮を剥きすりおろす。
-
- 3
- えごま油を熱しえのき茸、舞茸を入れて火が通るまで炒め醤油を入れて30秒ほど炒めたら火を止め梅昆布茶を入れて混ぜる。
-
- 4
- ご飯を器に盛り付けとろろをかけ、3のキノコを乗せあおさ粉をふる。
おいしくなるコツ
梅昆布茶が隠し味です。普通の昆布茶でもOK。
きっかけ
朝御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません