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キノコたっぷりとろろご飯 レシピ・作り方

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結后
キノコの和風ソテーを乗せたとろろご飯です。

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
とろろ芋
3分の1本
あおさ粉
ひとふり
えのき茸
3分の1パック
舞茸
4分の1パック
梅昆布茶
大さじ1
醤油
大さじ2
えごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき茸と舞茸を食べやすく切る。
  2. 2
    とろろ芋の皮を剥きすりおろす。
  3. 3
    えごま油を熱しえのき茸、舞茸を入れて火が通るまで炒め醤油を入れて30秒ほど炒めたら火を止め梅昆布茶を入れて混ぜる。
  4. 4
    ご飯を器に盛り付けとろろをかけ、3のキノコを乗せあおさ粉をふる。

おいしくなるコツ

梅昆布茶が隠し味です。普通の昆布茶でもOK。

きっかけ

朝御飯に

公開日:2017/05/01

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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
美容健康 ヘルシー とろろご飯 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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