材料(一人分人分)
- うどん 袋麺タイプ
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ10
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パセリ
- 1茎
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 焼き肉カルビ
- 5枚
- お湯
- 400CC
作り方
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- 1
- 焼き肉用カルビに焼き肉のタレをかけてもみこみ、保存容器に入れて冷蔵庫で保管し1時間~一晩漬けておく。
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- 2
- 焼き肉のタレを軽く水切りし両面に焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
お湯を切り流水で洗い器に盛り付ける。
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- 4
- トマトを一口サイズに切り、玉ねぎを薄くスライス、パセリはみじん切りに切る。
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- 5
- うどんにめんつゆをかけ、トマト、玉ねぎ、焼き肉カルビを乗せ、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
カルビを焼き肉のタレに1時間~一晩漬けておきます。
きっかけ
キッチンガーデンのパセリ消費に