牛細切れとアスパラガスの焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
牛肉細切れとアスパラガス、タケノコ、玉ねぎを焼き、生卵を乗せ、七味唐辛子をかけてます♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
1個
牛肉細切れ
30g
玉ねぎ
4分の1個
アスパラガス
1本
タケノコ水煮
5切れ
醤油
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1
七味唐辛子
ひとふり
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすく切り、アスパラガスの根元を落とし、3等分に切る。玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、牛肉細切れと玉ねぎ、アスパラガス、タケノコを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったらニンニクと醤油を加え1分炒める。
  4. 4
    ご飯を器に盛り付け、中央を開けて牛肉炒めを乗せ、中央には卵を割り入れる。
  5. 5
    七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりの方がおいしいです。七味唐辛子の分量はお好みで

きっかけ

ビビンバと牛丼の間のような感じです。キムチを切らしたので七味唐辛子をかけてます。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼き肉丼 牛丼 七味唐辛子 スタミナ丼

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする