アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのあまからつくね! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
れんこんのシャキシャキが美味しい♡

材料(2人分)

鳥ミンチ
300g
れんこん
3cm
万能ネギ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
片栗粉
大1
塩胡椒
少々
◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りにして、酢水にさらしておく。10〜15分したら水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎ、れんこんをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。800w1分ほど火を通したら、粗熱を取っておく。
  3. 3
    ボウルに2と鳥ミンチ、万能ネギ、片栗粉、玉子、塩胡椒を入れて、白く粘り気が出るまでよく混ぜる。小判形に形を整える。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、つくねを焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中火で3分ほど加熱。竹串をさしてみて、透明の肉汁が出たらok!
  5. 5
    油を軽く拭き取り、◎を加えて絡めたら完成!

きっかけ

れんこんがあったので^_^

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする