トマト缶で煮込むだけ!なすのミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- 合挽き肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- ◎トマト缶
- 1/2缶
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎コンソメ
- 小さじ2
- ごはん
- 2膳強
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- なすは1cm幅の半月切りにして、水に晒しておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 参考☆これでおいしくなる♫なすの下ごしらえ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019717/?l-id=ios-share
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎを加え、透き通ってきたら、ひき肉となすも加える。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、塩こしょうをふり、◎を加える。
-
- 5
- 時々かき混ぜながら、水分がとぶまで煮込む。
-
- 6
- グラタン皿に出来上がったミートソースをぬり、その上にごはん、ミートソース、ピザ用チーズの順にのせる。
-
- 7
- オーブントースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目がつけば完成!