材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 500CC
- ささみ
- 2切れ
- 豆苗
- 30本ほど
- 白胡麻
- 大さじ1
- 梅昆布茶
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除く。
豆苗の根元を切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ、ささみを入れて茹でる。
ささみに火が通ったら取り出す。
大さじ3程度茹で湯を取り梅昆布茶に入れて混ぜる。
-
- 3
- お湯にそうめんを入れて袋の記載通りに茹でる。
-
- 4
- ささみを食べやすく切る又はほぐす。
-
- 5
- 2の梅昆布茶に白胡麻、胡麻ドレッシングを加えて混ぜタレを作る。
-
- 6
- そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 7
- そうめんの上にささみを乗せタレをかける。
豆苗を飾って完成。
おいしくなるコツ
梅昆布茶が隠し味です、分量はお好みで
きっかけ
夜食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません