アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ豆苗のそうめん昆布風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
さっぱりしてるので食欲が無いとき夜食にもぴったりです♪

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
500CC
ささみ
2切れ
豆苗
30本ほど
白胡麻
大さじ1
梅昆布茶
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除く。
    豆苗の根元を切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ、ささみを入れて茹でる。
    ささみに火が通ったら取り出す。
    大さじ3程度茹で湯を取り梅昆布茶に入れて混ぜる。
  3. 3
    お湯にそうめんを入れて袋の記載通りに茹でる。
  4. 4
    ささみを食べやすく切る又はほぐす。
  5. 5
    2の梅昆布茶に白胡麻、胡麻ドレッシングを加えて混ぜタレを作る。
  6. 6
    そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  7. 7
    そうめんの上にささみを乗せタレをかける。
    豆苗を飾って完成。

おいしくなるコツ

梅昆布茶が隠し味です、分量はお好みで

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんささみ
関連キーワード
夜食 ダイエット そうめんランチ 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする