ほうれん草とチーズの洋風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
キッシュにしたかったけど崩れちゃった(゚ω゚)でも味はgoodだし簡単!

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
人参
3cm
ベーコン
3枚
塩こしょう
少々
バター
10g
小麦粉
大さじ2
1個
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにし、しめじは軸を取り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めたら、他の野菜も炒める。塩こしょうで下味をつけておく。
  3. 3
    一旦火を止め、小麦粉をふって全体になじませる。
  4. 4
    ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを混ぜておき、再度熱したフライパンに流し入れる。
  5. 5
    具材をバランスよく配置し直したら、蓋をして弱火でじっくり10分ほど焼く。
  6. 6
    真ん中に火が通っていればOK!フライパンから取り出して完成!
  7. 7
    つるんと外れたらキッシュのようなまん丸の形になりますが、うちのフライパンのテフロンがはげててこんな感じに(^_^;)でも味は美味しかったですよ!笑

きっかけ

キッシュが食べたいけど、パイは面倒だった。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草その他の卵料理卵とじキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする