作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにし、しめじは軸を取り、ほうれん草は5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めたら、他の野菜も炒める。塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
- 一旦火を止め、小麦粉をふって全体になじませる。
-
- 4
- ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを混ぜておき、再度熱したフライパンに流し入れる。
-
- 5
- 具材をバランスよく配置し直したら、蓋をして弱火でじっくり10分ほど焼く。
-
- 6
- 真ん中に火が通っていればOK!フライパンから取り出して完成!
-
- 7
- つるんと外れたらキッシュのようなまん丸の形になりますが、うちのフライパンのテフロンがはげててこんな感じに(^_^;)でも味は美味しかったですよ!笑
きっかけ
キッシュが食べたいけど、パイは面倒だった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません