ほうれん草とチーズの洋風玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにし、しめじは軸を取り、ほうれん草は5cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めたら、他の野菜も炒める。塩こしょうで下味をつけておく。
- 3 一旦火を止め、小麦粉をふって全体になじませる。
- 4 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを混ぜておき、再度熱したフライパンに流し入れる。
- 5 具材をバランスよく配置し直したら、蓋をして弱火でじっくり10分ほど焼く。
- 6 真ん中に火が通っていればOK!フライパンから取り出して完成!
- 7 つるんと外れたらキッシュのようなまん丸の形になりますが、うちのフライパンのテフロンがはげててこんな感じに(^_^;)でも味は美味しかったですよ!笑
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません