ほうれん草とチーズの洋風玉子焼き レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの洋風玉子焼き
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
キッシュにしたかったけど崩れちゃった(゚ω゚)でも味はgoodだし簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにし、しめじは軸を取り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めたら、他の野菜も炒める。塩こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 一旦火を止め、小麦粉をふって全体になじませる。
  4. 4 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを混ぜておき、再度熱したフライパンに流し入れる。
  5. 5 具材をバランスよく配置し直したら、蓋をして弱火でじっくり10分ほど焼く。
  6. 6 真ん中に火が通っていればOK!フライパンから取り出して完成!
  7. 7 つるんと外れたらキッシュのようなまん丸の形になりますが、うちのフライパンのテフロンがはげててこんな感じに(^_^;)でも味は美味しかったですよ!笑

きっかけ

キッシュが食べたいけど、パイは面倒だった。

  • レシピID:1290019667
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草その他の卵料理卵とじキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る