洋風卵かけご飯丼ささみソテーとアスパラ添え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- ささみ
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 岩塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除く。
アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。
-
- 2
- ささみにマヨネーズをかけてもみこむ。
-
- 3
- フライパンにささみ(マヨネーズを落とさずに)を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
-
- 4
- ささみに火が通ったらアスパラガスを入れ2分焼く。
-
- 5
- ささみを食べやすく切りご飯の上に乗せる。
アスパラガスを添え卵を割り入れる。
-
- 6
- 岩塩コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
岩塩コショウはたっぷりかけても美味しいのでお好みで
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません