アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
スクランブルエッグに菜の花を加え栄養たっぷりです♪

材料(一人分人分)

1個
菜の花
2茎
岩塩
ひとふり
黒胡椒
ひとふり
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の根元を切り食べやすく切り流水で洗い水分を拭き取る。
  2. 2
    卵を溶きマヨネーズを加え良く混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し菜の花を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    菜の花がしんなりしたら溶き卵を入れ1分たったら火を止め混ぜスクランブルエッグにする。
  5. 5
    岩塩、黒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒める事です

きっかけ

お弁当に入れるおかずに

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
お弁当 菜の花 スクランブルエッグアレンジ 春野菜

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする