たっぷり大根のコロコロコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- ベーコンブロック
- 100g
- 水
- 800cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1.5〜2
- ブラックペッパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、ベーコンブロックは1cmほどの角切りにする。
-
- 2
- フライパンで1を軽く炒める。ベーコンの油が出るので、サラダ油は不要。
-
- 3
- 水を加えて蓋をし、中火で10〜15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮込む。
よく煮込むことで、ベーコンと野菜の旨味がでる!
-
- 4
- コンソメを加えてさらに5分煮込み、仕上げにブラックペッパーをふって完成。