材料(1人分)
- ちらし寿司の残り
- 茶碗大盛り1杯分
- 冷凍おかず(コロッケ煮物何でもOK)
- 1〜2個
- だし巻き卵
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ちらし寿司にのせていた卵は、いたむといけないので全て取り除く。
-
- 2
- ちらし寿司にのせていた酢れんこんや絹さや、しいたけは、小さめに切る。
-
- 3
- ちらし寿司をお弁当箱に詰め、切った酢れんこん、絹さや、椎茸を上からちらす。
-
- 4
- すきまに冷凍おかずやだし巻き卵を詰めれば、楽ちんお弁当の完成!
きっかけ
残ったちらし寿司をお弁当にしてほしいと夫に言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません