白石温麺でサラダ風 鶏ももスモーク冷やし麺 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白石温麺
- 1束
- レタス
- 1枚
- にんじ
- 少々
- 鶏ももスモーク切り落とし
- 50g
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももスモーク→トースターの天板にのせ、多めに粗挽き胡椒を振り 2〜3分焼きます。
白石温麺→パッケージの記載通り茹で、冷水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- レタス→食べやすい大きさに切ります。
人参→千切りにします。
-
- 3
- 器に麺、鶏ももスモーク、レタス、人参を盛りつけます。
☆の調味料を合わせ、かけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません