材料(1〜2人分)
- 高野豆腐(カット済のもの)
- 6個
- ◎水
- 180cc
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ2/3
- 白ネギの青い部分
- 1〜2本分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水でもどす。(購入したものの記載に応じて)
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- 2
- 鍋に◎を入れて、煮立ったら、1を入れる。
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- 3
- 高野豆腐にだしが染みてきたところで、白ネギを入れる。
-
- 4
- 白ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜる。
8割方固まったら、すぐにお皿にとって完成!余熱で卵がいい具合になります。
きっかけ
高野豆腐をボリュームのある副菜にしたくて。