アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さ♡高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
高野豆腐だけではちょっと寂しいので、おネギと卵で彩りと栄養を!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

高野豆腐(カット済のもの)
6個
◎水
180cc
◎だしの素
小さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ2/3
白ネギの青い部分
1〜2本分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどす。(購入したものの記載に応じて)
  2. 2
    鍋に◎を入れて、煮立ったら、1を入れる。
  3. 3
    高野豆腐にだしが染みてきたところで、白ネギを入れる。
  4. 4
    白ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜる。
    8割方固まったら、すぐにお皿にとって完成!余熱で卵がいい具合になります。

きっかけ

高野豆腐をボリュームのある副菜にしたくて。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 19:31
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
ありがとうございます!寒い季節に美味しいですね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする