セロリ嫌いでも食べられる?!無限セロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrinyankooo
セロリ嫌いでも食べやすいよう、ツナ缶とマヨネーズを使い、セロリ独特の風味を感じにくいような味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

セロリ
一本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
料理酒
大さじ2
少々
こしょう
少々
フライドオニオン
大さじ1
フライドオニオン(トッピング用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリを1センチ幅に切る。このくらいが食感が楽しめますが、セロリが苦手な方はさらに小さく切っても大丈夫です。
  2. 2
    ツナ缶をあけ、オイルとツナにわけておく。
  3. 3
    フライパンを熱しマヨネーズ大さじ2を加えセロリ入れ中火で3分炒める。
  4. 4
    そこにツナ缶のツナとオイルを大さじ1加え、料理酒も加え蓋をして4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をあけ塩少々、こしょう少々、を加え水気を飛ばすため2分ほど熱したらフライドオニオン大さじ2を加え全体を混ぜたら完成。お好みで盛り付け後にもフライドオニオンをトッピング!

きっかけ

セロリをたくさん貰ったので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズツナ缶その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする