セロリ嫌いでも食べられる?!無限セロリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- セロリ
- 一本
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ1
- フライドオニオン(トッピング用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリを1センチ幅に切る。このくらいが食感が楽しめますが、セロリが苦手な方はさらに小さく切っても大丈夫です。
-
- 2
- ツナ缶をあけ、オイルとツナにわけておく。
-
- 3
- フライパンを熱しマヨネーズ大さじ2を加えセロリ入れ中火で3分炒める。
-
- 4
- そこにツナ缶のツナとオイルを大さじ1加え、料理酒も加え蓋をして4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけ塩少々、こしょう少々、を加え水気を飛ばすため2分ほど熱したらフライドオニオン大さじ2を加え全体を混ぜたら完成。お好みで盛り付け後にもフライドオニオンをトッピング!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません