海苔たっぷり春菊とアボカドの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 蕎麦
- 1袋
- お湯
- 400CC
- めんつゆ
- 大さじ10
- アボカド
- 4分の1個
- 春菊
- 3茎
- きざみのり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊を食べやすく切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させ蕎麦と春菊を入れて混ぜ
袋の記載通りに茹でる。
-
- 3
- アボカドを食べやすく切る。
-
- 4
- 蕎麦と春菊を湯切りし蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- 蕎麦にめんつゆをかけ、春菊とアボカドを乗せてきざみのりを散らす。
おいしくなるコツ
春菊の分量はお好みで
きっかけ
美的な蕎麦を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません