アプリで広告非表示を体験しよう

海苔たっぷり春菊とアボカドの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
アボカドのまったりと春菊の香りが春らしい冷やし蕎麦です♪

材料(一人分人分)

蕎麦
1袋
お湯
400CC
めんつゆ
大さじ10
アボカド
4分の1個
春菊
3茎
きざみのり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすく切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させ蕎麦と春菊を入れて混ぜ
    袋の記載通りに茹でる。
  3. 3
    アボカドを食べやすく切る。
  4. 4
    蕎麦と春菊を湯切りし蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    蕎麦にめんつゆをかけ、春菊とアボカドを乗せてきざみのりを散らす。

おいしくなるコツ

春菊の分量はお好みで

きっかけ

美的な蕎麦を食べたくて

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ
関連キーワード
蕎麦 アボカド 春菊 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする