アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱のブラックペッパーと岩塩風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単にホタテ貝柱を美味しくおつまみに仕上げました

材料(一人分人分)

ホタテ貝柱
1~3個
ブラックペッパー
ひとつまみ
岩塩
ひとつまみ
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1
レモン汁
5適
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックペッパーと岩塩をすり鉢で細かく砕く。
  2. 2
    バターを熱しホタテ貝柱を焼く。
    裏返したら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーと岩塩、レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー、岩塩は引き立てで、ミルでガリガリする方が簡単ですが壊れたのでw

きっかけ

ミルが壊れたのですり鉢でブラックペッパーと岩塩を砕きました

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ホタテ貝柱 おつまみ 簡単 パーティ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする