材料(一人分人分)
- うどん
- 1袋
- お湯
- 400CC
- 豚細切れ
- 20g
- レタス葉
- 2枚
- なめこ
- 5分の1パック
- ☆ポン酢
- 大さじ5
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 岩塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- なめこの根元を切り、レタスを食べやすく手でちぎる。
-
- 2
- お湯に岩塩を入れて沸騰させてうどんと豚細切れ、なめこを入れて2分ほど煮る。
☆を混ぜ、汁を作る。
-
- 3
- うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 4
- なめこと豚細切れと2の汁を入れて混ぜ、うどんの上に乗せる。
-
- 5
- レタスをバランスよく飾る。
おいしくなるコツ
汁はお好みです。ポン酢と胡麻ドレッシングとめんつゆブレンドは美味しくお勧め♪
きっかけ
食べるダイエットに