アプリで広告非表示を体験しよう

豚と卵と野菜乗せ冷やうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ボリュームある冷やうどんです、ランチ等にお勧め♪

材料(一人分人分)

うどん
1袋
お湯
400CC
半熟玉子
1個
アスパラガス
2本
トマト
1個
豚細切れ
大さじ3ほど
☆めんつゆ
大さじ7
☆胡麻ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
    トマトを4等分に切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させてうどんとアスパラガス、豚細切れを入れて2分ほどでうどんを取りだし火を止める。
    うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
    ☆を混ぜ、汁を作る。
  3. 3
    アスパラガスと豚細切れの水分を切り、うどんの上に乗せる。
  4. 4
    トマトと半熟玉子を添え汁をかける。

おいしくなるコツ

めんつゆと胡麻ドレッシングが隠し味のタレです。

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
冷やうどん ランチうどん サラダうどん 栄養うどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする