材料(一人分人分)
- うどん
- 1袋
- お湯
- 400CC
- 半熟玉子
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- トマト
- 1個
- 豚細切れ
- 大さじ3ほど
- ☆めんつゆ
- 大さじ7
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
トマトを4等分に切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させてうどんとアスパラガス、豚細切れを入れて2分ほどでうどんを取りだし火を止める。
うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
☆を混ぜ、汁を作る。
-
- 3
- アスパラガスと豚細切れの水分を切り、うどんの上に乗せる。
-
- 4
- トマトと半熟玉子を添え汁をかける。
おいしくなるコツ
めんつゆと胡麻ドレッシングが隠し味のタレです。
きっかけ
ランチに作りました
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